•  
    г. Санкт-Петербург,
    ул. Крыленко д. 43 корп. 2 Лит. А
    м. Дыбенко, м. пр. Большевиков
  •  
    Режим работы и запись по телефону:
    Пн-Сб: 09.00-21.00, Вс: 09.00-20.00
  •  
    +7 (812) 333-00-22
    +7 (812) 642-13-37
    Заказать звонок
Запись на прием

ЛОР метро проспект Большевиков

Отоларингология – отрасль медицины, изучающая заболевания носовой полости, глотки, ушных раковин и гортани. В данной сфере находится диагностика, установление причин развития недугов органов обоняния и слуха. Специалистом, который занимается их изучением, является отоларинголог или ЛОР.

Общая информация об услугах

Клиника эстетической медицины и семейного здоровья «Аврора» у метро проспект Большевиков осуществляет прием ЛОР-врача:

  • консультация проходит в удобное для вас время;
  • быстрая диагностика, без долгих хождений по кабинетам;
  • эффективное и, самое главное, адекватное лечение.


Врачи с большим опытом работы проведут требуемые исследования, а также назначать советующую терапию. Правильное лечение в центре «Аврора» ЛОР-органов всегда делится на несколько этапов:

  1. Диагностика: анализы крови, мочи, установление возможных инфекций респираторного тракта, УЗИ, эндоскопия. Все манипуляции со сбору биологического материала проводит процедурная медицинская сестра: процесс не занимает много времени, а результаты мы направим по электронной почте.

  2. Непосредственно лечение. В зависимости от итогов диагностики ЛОР назначит: промывание небных миндалин и верхне-челюстной пазухи, медикаментозную терапию, парацентез барабанной перепонки. В особых случаях требуется операция по удалению аденоидов и полипов, хирургическое вмешательство по вскрытию кисты лакуны, фурункулов слухового и носового проходов.

  3. В клинике «Аврора» проводятся пластические операции: репозиция костей носа и другие.

  4. При лечении хронических ЛОР-патологий доказали свою эффективность различные физиотерапевтические процедуры. Физиолечение – заключительная часть процесса по реабилитации после недугов ЛОР-органов. С его помощью удается быстро восстановиться, а также добиться стойкой ремиссии, когда обострения случаются намного реже.

Наши специалисты высокого уровня во время приема подробно проконсультируют вас относительно выявленной патологии. Расскажут, что делать, чтобы избежать обострения недуга, какие меры профилактики на данный момент более всего актуальны, ведь основная часть успешной терапии – индивидуальный подход. Необходимо учитывать особенности организма: наши доктора прекрасно понимают, что нельзя всегда применять одинаковые методы в лечении к разным пациентам. Особенно, когда речь идет о детях.

Помимо вышеперечисленного у нас вы получите:

  • неотложную помощь, когда в ухе или носу находится инородное тело. Подобная ситуация может случиться как со взрослым, так и с ребенком. Орган может быть поврежден этим предметом, поэтому требуется в срочном порядке извлечь его, а также провести осмотр, чтобы оценить насколько сильно травмирование;
  • храп: с этой проблемой, пожалуй, сталкивался, каждый. Однако, это не простое неудобство, а серьезное отклонение, требующее отдельного лечения. ЛОР метро Большевиков в медицинском центре «Аврора» точно определит причину храпа и назначит эффективную терапию, чтобы человек мог навсегда забыть о дискомфорте во время сна.


ЛОР в клинике «Аврора» принимает ежедневно: по будням с 9.00 до 20.00, в воскресенье – с 9.00 до 19.00. Стоимость услуг вполне приемлемая, и удивит потенциальных пациентов. Записаться к нам на прием можно:

  • через сайт, заполнив простую форму. Консультант свяжется с вами, чтобы уточнить некоторые организационные вопросы;
  • позвонив по телефонам +7 (812) 333-00-22, +7 (812) 615 60 19;
  • прийти к нам по адресу: Санкт-Петербург, Невский район, ул. Крыленко, д. 43, корп. 2, Лит. А. (станции метро ул. Дыбенко или проспект Большевиков).

Симптомы заболеваний для обращения

В компетенции ЛОРа находятся все патологии ушей, носа, горла, миндалин, гайморовой и лобной пазухи, а также бронхов и трахеи. В зависимости от поражения той или иной области пациенты жалуются на следующие проявления:

  • чувство жжения, саднения, першения в горле, неприятные ощущения при глотании;
  • боль в горле, причем, резкий дискомфорт возникает в момент острого развития болезни, а вот в запущенных случаях недомогание носит тянущий и постоянный характер;
  • белый налет на миндалинах;
  • слизистые и гнойный выделения с неприятным запахом из носа, заложенность, от чего страдает обоняние;
  • шум у шах;
  • снижение слуха;
  • кашель;
  • изменения в голосе, появление «гнусявости».
Так же встречаются симптомы, характерные для общей интоксикации организма. Они, как правило, проявляются в острый период:
  • повышение температуры тела;
  • озноб;
  • слабость и сонливость;
  • тошнота;
  • увеличение шейных лимфатических узлов.

Частые ЛОР-заболевания
 

  1. Тонзиллит: воспаление небных миндалин или гланд, которое возникает на фоне постоянных ангин. Патология быстро переходит в хроническую стадию и протекает с периодическими обострениями. Фактически в организме постоянно присутствует очаг инфекции, и ему, зачастую, не хватает сил, чтобы бороться с вирусами. Иммунитет снижается, и начинают страдать другие органы. Развивается пиелонефрит, ревматизм, простатит, полиартрит и бесплодие.

  2. Ангина: инфекционный процесс, локализующийся в глоточном лимфоидном кольце. Страдают, чаще всего, небные миндалины. Человеку больно глотать, у него лихорадка и слабость. Вызывают болезнь бактерии и вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем. Когда иммунитет снижем, то причинами недомогания являются бактерии, находящиеся на языке.

  3. Фарингит: воспаление в слизистой оболочке глотки. Недуг редко возникает как самостоятельное отклонение, в большинстве случаев это следствие других заболеваний верхних дыхательных путей (грипп, ОРВИ, ОРЗ), также в зоне риска лица, у которых имеются нарушения обменных процессов (сахарный диабет), сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

  4. Отит: воспаление в наружном, средней или внутреннем отделе уха. Отличается сильной болью в ушах стреляющего характера, чувствуется заложенность и дискомфорт. Гиперемия, выделения из наружного слухового прохода (гной, слизь, иногда кровь). Недуг опасен своими осложнениями: необратимая потеря слуха, менингит, паралич лицевого нерва, абсцесс головного мозга, воспаление височной кости.

  5. Ринит (насморк): воспаление слизистой носа. Основные симптомы: отек, заложенность, выделения, жжение и щекотание в носу, иногда существенно снижается обоняние. При ослабленном иммунитете и отсутствии правильного медикаментозного лечения острая форма патологии перетекает в хроническую, и тогда пострадает сердце, бронхи и легкие (может начаться пневмония).

  6. Гайморит: заболевание из разряда синуситов. При нем развивается воспалительный процесс в гайморовых (верхнечелюстных) пазухах, когда существенно затруднено носовое дыхание, боль в области переносицы и крыльев носа, отек в районе щек и век в том месте, где скопился гной, лихорадка. Без своевременного лечения начинаются поражения головного мозга и почек, флегмоны глазницы.

Выше были перечислены наиболее часто встречающиеся отклонения. Помимо них к ЛОРу обращаются, когда имеются объемные новообразования, травмы, ушные серные пробки или попадание инородного тела.

Методы диагностики

Когда мучают риниты, постоянно заложен нос, начинаются проблемы со слухом, снижается обоняние, необходимо срочно обратиться за консультацией к ЛОРу метро Большевиков. Важно понимать, что профильные патологии только на первый взгляд относительно безопасны. На самом деле скопившаяся слизь может провоцировать воспалительный процесс в тканях головного мозга. Поражение этого органа чревато серьезными, в запущенных случаях непоправимыми последствиями. Поэтому обращение к опытному специалисту в клинику «Аврора» имеет крайне важное значение.
Безусловно, основное – это диагностика. Она включает в себя несколько стадий. И первое, что делает врач, - это собирает анамнез. Изучает особенности жизни пациента, имеются ли аллергические проявления и хронические заболевания. Далее следует осмотр, который всегда идет с использованием базовых специальных инструментов: ларингоскопа, отоскопической воронкой исследуется ушной проход, носовой расширитель и рефлектор. Кроме того, в кабинете специалиста должно быть много света: и дневного, и искусственного.

Однако, некоторые расстройства имеют схожую симптоматику или их проявления смазанные, не явные, и в течение опроса невозможно точно установить причину недомогания. Тогда требуются методы инструментальной диагностики:

  • лабораторные исследования: ОАК, ОАМ, биохимия крови – дают представление об общем состоянии организма, о наличии воспалительного процесса;

  • посев маска из глотки на микрофлору: позволяет выявить присутствие патогенных микроорганизмов;

  • УЗИ ЛОР-органов: безопасный и информативный способ проверить носовые пазухи, горло и ушные раковины. Методика отражает в каком состоянии слизистые оболочки, имеются ли новообразования, размеры аденоидов;

  • рентгенография: требуется при сложных поражениях пазух, врожденных аномалиях, для подтверждения опасений. На полученном снимке отображается состояние соединительной и хрящевой тканей, деформации перегородок, опухоли. Таким образом подтверждается отит, синусит, аденоидит. Важно: способ имеет ряд противопоказаний;

  • риноскопия: вариант визуального обследования, для которого необходим риноскоп;

  • фарингоскопия: метод осмотра с помощью прибора фарингоскопа. Таким образом врач оценивает слизистые оболочки. Требуется рефлектор;

  • отоскопия: изучается состояние наружного слухового прохода и барабанной перепонки.

Необходимо отметить, что основное преимущество всех инструментальных (эндоскопических) методов обследования – их безопасность и безболезненность. От пациента не требуется никакой специфической подготовки, даже маленькие дети могут спокойно перенести процедуру. На качество проведенного осмотра напрямую влияет опыт и профессионализм врача, ведь от его субъективного восприятия зависит результат, поэтому так важно обратиться к квалифицированному специалисту в медицинский центр «Аврора» на проспекте Большевиков.